新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
组图|探访福州数字中国会展中心 高科技元素受热捧
时间:2019年04月28日 20:56    来源:中国网信网    编辑:李香莹

第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福州召开,其中两场分论坛将在位于滨海新城东湖畔的福州数字中国会展中心举行。本文带大家实地走访,提前领略第二届数字中国建设峰会分论坛现场满满的科技感。

  福州数字中国会展中心

亮点一:参会人员全部实现“人脸识别”入场

  大厅安检闸机

第二届数字中国建设峰会期间,所有参会人员信息提前录入,在分会场入场现场,实现“人脸识别”入场。

亮点二:探头密集部署,安防全覆盖

  会展中心智能管控技术人员测试黑名单报警系统

本届峰会的安防方面不但可以通过密集探头分析场馆内的人流数量,还可以监测危险可疑情况。“整个场展有400多个摄像头,可以无死角实时监控。” 据现场相关工作人员介绍,运用人脸识别技术、通过设置人员“黑名单”,系统可以及时发现、阻止不法分子,提高会议安全等级。

亮点三:会展中心智能展馆的“大脑”

  数字中国智慧展馆监控屏

  相关工作人员向采编人员介绍智能化管控中心。

智能化管控中心——被誉为整个数字中国会展中心智能展馆的“大脑”。现场,相关工作人员介绍道,展馆所有的系统、所有的末端点位将全部集中到这个平台,并实现数据联通。通过该平台的远程控制,可实现人力成本的优化、效率的提升。如出现重大事件时,摄像头会对准发生点进行相关运营策略制定,大大提升事件处理准确度和精确度。

据了解,福州数字中国会展中心融合“数字会展”和“智慧管控”的建设与发展成果,应用现代化信息传输技术,以物联网、大数据、云计算、人工智能、移动互联、BIM等新型数字化技术为基础,集成各个弱电子系统,通过展馆3D建模系统、数据大屏系统、资源控制系统等相关系统、智能集成平台等,对展馆的人、车、设施进行全联接,实现数据融合,状态可视,业务可管,事件可控的四位一体智慧全能管控。(中国网信网 赵娟)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站