中国戏剧梅花奖获奖演员走进广西民族大学演出

2019年04月28日 06:27 来源:广西新闻网-广西日报 作者:记者/袁莺 编辑:李香莹

“梅花”送戏进校园

4月27日,第29届中国戏剧梅花奖获奖演员走进广西民族大学开展慰问演出活动。这是演出结束后,新晋梅花奖获奖者单雯为戏迷们签名。记者 周 军 摄

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 袁莺)戏剧源于人民,回馈于人民。4月27日,第29届中国戏剧梅花奖获奖演员为广西民族大学1100余名师生进行了精彩演出。

演出由获奖话剧演员辛柏青担任主持人。单雯、傅希如、蔡浙飞、吴素真等13位新晋梅花奖获奖者,为观众带来了昆曲选段《牡丹亭·游园》、京剧《空城计》选段、越剧《陆游与唐琬》选段等涵盖9个剧种的经典节目。演出精益求精,演员们深厚的戏剧功力引得现场师生连连喝彩。

“上奖台下基层”是中国戏剧梅花奖获奖者的传统。2005年,中国文联、中国剧协成立了“梅花奖艺术团”。每届荣获梅花奖的演员自动成为梅花奖艺术团的成员。10余年,该艺术团走遍全国各地,举办了170多场惠民演出。

>>更多精彩图集推荐