新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“农业+旅游” 仙凤三宝园打开芦溪乡村振兴致富路
时间:2019年04月27日 16:45    来源:江西新闻客户端    编辑:廖志荣

  采访团体验芦溪县仙凤三宝园蒸汽小火车 摄影熊长军

江西新闻客户端讯(记者徐凯)坐着蒸汽小火车在森林中穿梭,游览四季花海,穿过金黄沙滩……4月26日下午,“庆祝新中国成立70周年——2019全国融媒体看江西”采访团走进芦溪县仙凤三宝农业休闲观光园,放飞心灵、回归自然、体验了一把平常不多见的“奇幻之旅”。

仙凤三宝园由返乡创业大学生彭健于2016年3月创立,位于芦溪县宣风镇竹垣村,总投资5.4亿人民币。据悉,仙凤三宝园也是萍乡市首个省5A级乡村旅游点。

这只是宣风镇乡村振兴的一个缩影。据宣风镇党委副书记、镇长曾欠卫介绍,该镇除了仙凤三宝园,还有火旺火龙果基地、国家现代农业基地、花卉苗木基地、烈士纪念塔、兴文塔等景点同样吸引了大批游客前来观光游览。

该镇着力打造“宣风一日游”休闲观光带,把各景点串连起来,对线路进行统一规划,对周边民居统一设计,对周边景观统一改造提升,让更多的游客来到宣风,饱览这里的秀美风光,从而拉动旅游消费,带动周边更多的农户脱贫致富。

仙凤三宝园园区目前规划有沙湖湾湿地沙滩、生态帐篷酒店、浪漫四季花海、蒸汽小火车、越野卡丁车等特色项目,均已对外开放。仙凤三宝园负责人彭健表示:“自2017年春节期间试营业以来,园区已先后接待了游客150万人次以上,单日最高接待量高达2万余人次,并为当地乡民提供了100多个就业岗位,临时就业乡民每月总计不低于200人,提供残疾人就业3人,扶持当地贫困户54户。”

  夜幕降临下的仙凤三宝园湿地沙滩静谧且唯美。摄影熊长军

接下来,仙凤三宝园园区将契合凤栖小镇建设,突出以传统农业为基础,以生态休闲旅游业为新增长点,加强农业上、中、下游产业联动,让宣风镇农村产业变旺、贫困户口袋变鼓、乡镇变得更美!责任编辑:徐凯

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站