第29届中国戏剧梅花奖 第23届曹禺剧本奖颁奖晚会在邕举行

2019年04月27日 08:10 来源:广西新闻网-广西日报 作者:秦雯 编辑:陈丽婕

第29届中国戏剧梅花奖 第23届曹禺剧本奖

颁奖晚会在邕举行

图为颁奖晚会现场。记者 唐典胜 摄

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 秦雯)弦歌鼓乐,戏韵悠扬,4月26日晚,第29届中国戏剧梅花奖、第23届曹禺剧本奖颁奖晚会在南宁举行,古老而又年轻的中国戏剧,在美丽绿城华彩绽放,来自全国各地的戏迷见证了这一光荣时刻,共赏新时代文化盛景。

中国戏剧梅花奖,是经中宣部批准,由中国文联、中国剧协主办的我国戏剧表演艺术最高奖。第29届中国戏剧梅花奖现场竞演由中国文联、自治区人民政府、中国剧协主办,自治区党委宣传部、自治区文联承办,自4月13日起在南宁举行。这是中国戏剧梅花奖首次在边疆少数民族地区举办。经全国推介和层层选拔,共有44名优秀戏剧演员进入初评,17名入围终评。经过11天17场现场竞演,最终差额评出戏曲类单雯、话剧类辛柏青、歌剧类雷佳等15名演员荣获第29届中国戏剧梅花奖。

获奖演员来自全国13个省、直辖市、自治区以及中直院团和解放军,包括京剧、昆曲、越剧、秦腔、豫剧、川剧、潮剧、壮剧、琼剧以及话剧、歌剧等11个剧种。其中,广西演员哈丹凭借壮剧《牵云崖》中的出色表现成功“摘梅”,展现了广西戏剧传承发展的勃勃生机。颁奖晚会上,揭晓并颁发了第23届曹禺剧本奖,花鼓戏《桃花烟雨》等5部作品获奖。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐