“梅花”邕城展芳韵 央媒网媒齐聚焦

2019年04月17日 07:00 来源:广西新闻网-广西日报 作者:林雪娜 编辑:覃鸿图

“梅花”邕城展芳韵 央媒网媒齐聚焦

潮剧《李商隐》。记者 周 军 摄

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 林雪娜)戏剧“梅花”竞邕城,央媒网媒传芬芳。自第29届中国戏剧梅花奖首次走进边疆少数民族地区、走进广西以来,中央媒体、网络媒体对本届梅花奖给予热切关注。据不完全统计,截至4月16日,人民网、新华网、腾讯网、新浪网等各大网站刊发、转载相关报道达数十篇,戏韵之花在南国盛放,浓浓雅韵传四面八方。

4月16日,人民日报以文图形式刊发题为《戏剧“梅花”邕城竞演》的报道,文中将本届梅花奖特色亮点及广西戏剧成果、壮剧《牵云崖》首次入评等作了全面报道。4月14日,央视《朝闻天下》节目报道了梅花奖开幕大戏《谷文昌》,称其展现优秀党员人格魅力。此外,人民网、新华网、央广网、央视网、光明网、中国日报中文网、中国新闻网等对梅花奖开幕式盛况及连番上演的精彩剧目作了重点报道。新浪网、腾讯网等大型网站转载相关新闻均超过10篇。

好戏连台,关注不断。传统戏剧与现代戏剧相映、民族风情与历史韵味相融、“梅花”盛放与戏剧传承连脉,成为各大媒体关注热点。中央驻桂媒体有关报道人员表示,今年是新中国成立70周年,梅花奖如春日第一文化盛景,彰显着中华传统戏剧文化的民族魅力,呈现了壮美广西开放包容的美好形象,各媒体都在加力传播,让“梅花”香飘四海。

>>更多精彩图集推荐