第29届中国戏剧梅花奖终评入围选手——哈丹

2019年03月27日 10:37 来源:广西云-广西云客户端 编辑:覃鸿图

哈丹简介

国家一级演员,回族,主演的作品曾获国家舞台艺术精品工程重点资助,多次获广西文艺创作铜鼓奖。

哈丹,多次获广西剧展优秀表演奖,两次荣获广西青年演员大奖赛表演一等奖。

2014年被文化部授予“全国文化系统先进工作者”称号,南宁市第十四届人民代表大会代表。

主要作品:壮剧《牵云崖》《我家住在铜鼓岭》《冯子材》《邕州阿姆》《挑山女人》等。

参评剧目剧情简介

壮剧《牵云崖》

很久以前,骆越壮乡。

蛇郎受壮族始祖布洛陀点化,蜕为人形,在洪水中救了众多乡亲,并应约到孪生姐妹家相亲。心高气傲的姐姐俏来,对衣衫褴褛的蛇郎挖苦嘲讽,秀外慧中的妹妹达莲却对憨厚的蛇郎情有独钟。迎亲之日,知晓真相的俏来追悔莫及,在牵云崖上,一念之差,致使达莲坠落深崖。

以达莲身份来到蛇家的俏来食不甘味,夜不能寐,深陷自责与悔恨之中难以自拔。大难不死的达莲回来后发现自己已被姐姐取代,悲愤不已,进退两难。早已察觉异样的蛇郎逐渐辨明了真伪,为践达莲之诺,祷告布洛陀,舍弃荣华富贵,做回一个真正的壮家儿男。眼前的一切使俏来决意以死弥补过错。她以真诚的忏悔完成了良知复归和自我救赎。

>>更多精彩图集推荐