新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
春节违规“放炮” 91人收到柳州警方罚单(图)
时间:2019年02月12日 07:00    来源:广西新闻网-南国今报    作者:钟华 张华    编辑:覃鸿图

编者按:今年春节,柳州实行禁放烟花爆竹政策,广大市民度过了一个安静祥和的春节。不过,没有了喧闹的鞭炮声,耳根清净了,不同的人却反应不一,有人觉得很好;有人觉得年味淡了;还有人违规放炮,结果领到了警方的罚单。禁放政策给柳州人发了一个“环保红包”:环保数据显示,今年春节期间空气质量相比往年大幅提升。对于春节“禁炮”,你又有何看法呢?

违规“放炮” 91人收到警方罚单

春节违规“放炮” 91人收到柳州警方罚单(图)

大桥派出所民警正对禁止燃放区域外的烟花爆竹销售摊点进行安全检查。 石和平 摄

广西新闻网-南国今报记者钟华 通讯员张华 

2月11日,记者从柳州市公安局了解到,在今年春节前后,柳州警方共查处在禁放区域违规燃放烟花爆竹的案件91起,行政处罚91人。由于春节前的查处力度较大,宣传也比较到位,春节长假期间违规燃放烟花爆竹的案件比节前明显减少。

1

年初一“放炮”被罚

尽管在春节前,柳州公安、消防、安监等部门对禁放烟花爆竹的新规做了大量的宣传工作,但是当新春佳节到来时,仍然有人抱着侥幸心理,偷偷在禁放区域燃放鞭炮。

2月5日(大年初一)上午11时许,柳州市公安局河西工业园派出所执勤民警巡逻到河西路延长线老房村老房新屯时,在一户人家门前看到了满地的红色鞭炮纸屑。这里仍处于柳州市政府划定的禁止燃放烟花爆竹区域内,是谁违规燃放鞭炮?民警立即展开调查。

民警找到事发民宅的家主李某,他向民警承认,家门前的红色纸屑是他燃放鞭炮后留下的。李某今年53岁,老房村人。李某说,他也知道政府禁放烟花爆竹的规定,但又觉得家里剩下的两串鞭炮不放掉太可惜了,于是抱着侥幸心理,以为过年期间民警不会来巡查,就将两串鞭炮放了。

经过民警的批评教育,李某认识到自己的错误,表示愿意接受处罚。民警依据《烟花爆竹安全管理条例》,对李某处以罚款100元的处罚。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站