新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“新时代·幸福美丽新边疆”广西行26日圆满结束
时间:2018年10月27日 00:10    来源:广西新闻网    作者:王飞    编辑:陈丽婕

“新时代·幸福美丽新边疆”广西行暨“庆祝广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动圆满结束

“新时代·幸福美丽新边疆”广西行26日圆满结束

10月26日上午,“新时代·幸福美丽新边疆”广西行暨“庆祝广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动圆满结束。图为编辑记者们在崇左体育场前合影留念。广西新闻网记者 王飞摄

广西新闻网南宁10月26日讯(记者 王飞)10月26日上午11时,随着“新时代·幸福美丽新边疆”广西行采访团在“甜蜜边关、山水崇左”最后一站采访的完成,为期六天的“新时代·幸福美丽新边疆”广西行暨“庆祝广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动圆满结束。

六天时间,行程满满!来自中央和广西的30余位网络媒体编辑记者们,赴南宁、崇左、防城港三个城市,他们一路上实地察看、现场采访、座谈交流,他们深入基层、走访乡村、考察企业。他们从不同的视角观察广西,亲身感受八桂大地的风土人情,他们用脚力、眼力、脑力、笔力,去发掘记录壮美广西的发展变化。谈到这次广西行,记者们有很多感触。

人民网记者王勇讲到,此次跟团采访,一路走下来,收获颇多。不仅感受到了广西边疆地区不同的风土人情,领略了边关特色文化,更多的是看到边民守边固边富边的信念和决心,以及边疆地区日新月异的变化,当地人民群众逐步摆脱贫困,过上富足的生活。很荣幸能用手中的笔和镜头去记录一个个美好的瞬间,成为历史的记录者和见证者。

“几天的采访让我更深入地了解了广西,真切地感受到广西山水的壮美和经济势头的强劲。我很荣幸能走进广西,报道广西,让人们看到一个美丽有活力的广西。”国际在线记者杜军帅说道。

“之前对广西的印象停留在桂林山水、梯田等自然风光上面,通过这次的活动,我第一次到了南宁,第一次走到中越边境,见到了广西在经济、文化、科技创新等多方面的发展,双创企业等也开始立足广西服务全国,边境贸易也发展得红红火火,零食、水果、日用品等也从广西走向全国。这次的采访对我来说影响很大,也希望有机会再来广西。”来自光明网的记者丛芳瑶表示。

……

“新时代·幸福美丽新边疆”广西行暨“庆祝广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动虽已结束,但记者们观察、记录广西的热情不减。对广西来说,改革发展的脚步不会停歇,未来广西将大步向前,在新时代书写幸福美丽新篇章!

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站