新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西大新县丰富旅游业态做足特色文章(组图)(1/3)
时间:2018年10月26日 16:37   来源:广西新闻网    作者:王飞   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
大新县明仕田园风景区风光。广西新闻网记者 王飞 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网大新10月26日讯(记者 王飞)25日下午,“新时代·幸福美丽新边疆”广西行暨庆祝“广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动采访团来到“广西特色旅游名县”、桂西南边陲大新县。

大新县拥有丰富的、得天独厚的旅游资源,一直以来,大新县始终坚持把旅游业作为战略性支柱产业来培育和发展。2016年该县通过广西特色旅游名县评定验收,被自治区授予“广西特色旅游名县”荣誉称号,但大新县在创建特色旅游名县过程中也存在特色挖掘不足等方面的短板。近年来,针对特色不足,大新制定了一系列整改方案和措施。

大新县全力推进中越边关风景旅游带——国家旅游风景道建设,累计投入2亿多元推进德天瀑布景区创建国家5A级景区建设。积极推进中国首个跨境旅游合作区——中越德天-板约瀑布跨境旅游合作建设,目前已经取得了很大进展。加快推进大阳谷景区创建国家4A级景区建设,2018年9月21日通过自治区验收。

大新县深挖边关民俗文化特色。近年来,依托千年骆越文化、壮族土司文化、边关文化等,大新成功培育了硕龙镇“3.15”建街节、宝圩“2.19”国际侬垌节、下雷霜降节等文化旅游节庆品牌活动。近年来,大新荣获“中国侬垌文化之乡”、“中国土司文化之乡”等称号。

另外,乡村旅游是大新的特色。大新把乡村振兴战略、美丽乡村建设和旅游结合起来,所有资金都投入到具有旅游前景和旅游发展的乡村、村屯。2018年,该县投入4000多万开展“千屯五化”,特别是在有旅游、有游客的村屯开展净化,硬化、亮化、绿化、美化,完善基础设施。在深挖特色美食方面,该县打造了明仕珍珠鸭、越南春卷、桂圆糕、苦丁茶等100多种富有本地特色和边关风情的特色美食和特色旅游商品。

近年来,大新县先后荣获“国家生态旅游示范区”“中国长寿之乡”“全国十佳生态休闲旅游城市”等荣誉称号,并且不断深挖大新旅游特色,丰富大新旅游业态,不断补齐文化旅游发展短板。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站