新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁·中关村科技园:京桂协同创新迈向更高层次(1/5)
时间:2018年10月23日 10:26   来源:广西新闻网    作者:王飞   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
负责人讲解新一代基于人工智能的全态无感识别系统。广西新闻网记者 王飞 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月23日讯(记者 王飞)“颜色鲜艳的欧式风情别墅群”“童话里的风车”……10月22日下午,“新时代·幸福美丽新边疆”广西行暨“庆祝广西壮族自治区成立60周年”网络主题活动的记者们来到“欧洲风情小镇”南宁·中关村创新示范基地(简称“创新示范基地”)采访。

党的十八大以来,改革向纵深推进,全面深化改革成为时代强音。作为中关村与南宁贯彻落实创新驱动发展战略的自觉行动,南宁·中关村创新示范基地正在发展成为引领南宁乃至广西全面深化改革的一面旗帜。

2017年6月21日,以创新示范基地为核心区的南宁高新区成功入选国家第二批双创示范基地名单,成为广西首个国家双创示范基地。2018年5月3日,以创新示范基地为核心区的南宁高新区在“双创”方面取得的成绩获得国务院的通报激励表扬。

广西、南宁市先后认定创新示范基地为自治区级现代服务业聚集区、市级科技服务业聚集区,雨林空间分别被评为自治区级、南宁市级众创空间和广西青年创业创新孵化基地、南宁市创业孵化基地。

截至目前,创新示范基地已经引进包括以色列纳安丹吉、微软、圣尧航空、东软、东华软件、捷佳润、慧云信息等47家行业重点企业和80家创新企业,累积集聚127个创新主体,培育8家高新技术企业、1家广西瞪羚企业,初步形成智能制造、信息技术、生命健康、科技服务四大产业微集群,正从各个方面推动着本地传统产业的转型升级。

今年4月26日,南宁·中关村科技园正式挂牌,成为北京中关村在域外继天津滨海新区、河北雄安新区之外,第三个重点打造的科技园区,标志着京桂协同创新合作迈向更高层次。南宁·中关村科技园通过对中关村运营模式的创新放大、落地生根,汇聚创新资源,凝聚创新力量,以文化、科技、金融、政策、产业(企业)、人力、人才等创新要素为重点,系统整合创新资源,营造良好创新环境,力争到2030年,将南宁·中关村科技园打造成为面向东盟的科技门户、广西信息产业高地和南宁的智慧产业园区。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站