新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
向祖国献上最美好祝福 南宁举行国庆升国旗仪式
时间:2018年10月02日 08:11    来源:广西新闻网-广西日报    作者:邓盛龙    编辑:陆权香

向祖国献上最美好祝福

——首府各界国庆升国旗仪式速写

广西新闻网-广西日报记者 邓盛龙

向祖国献上最美好祝福 南宁举行国庆升国旗仪式

10月1日,是中华人民共和国成立69周年华诞,当天上午在广西壮族自治区首府南宁市民族广场上举行了隆重的升国旗仪式,各界群众数千人参加了庄严的升国旗仪式。记者 周 军摄

10月1日一早,在南宁市民族广场,金色秋阳洒在民族团结宝鼎上,来自首府的数千名干部群众齐聚在一起。

8时30分,神圣时刻到来,在雄壮的军乐声中,护旗方队从民族团结宝鼎前出发,护卫着国旗正步走向旗台。《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,大家齐唱国歌,注视着五星红旗,向祖国献上最美好的祝福。

“祖国万岁!”“我爱你,中国!”当五星红旗升至杆顶,人群中爆发出欢呼,一群白鸽飞向蓝天。

南湖小学老师何佳带着25名学生来了。“升国旗、唱国歌,在国庆节为祖国母亲祝福,这是最好的爱国主义教育。”何佳说。升旗仪式结束后,孩子们自发来到国旗下,高举右手再敬少先队员礼。

南宁市民李先生带着一家人乘坐地铁赶来。在飘扬的五星红旗下拍下全家福后,他笑着说:“看,五星红旗嵌在‘南宁蓝’里,真漂亮!”

“祖国愈昌盛,壮乡愈美好!”76岁的退休干部覃世庆说,他老家马山的村里,已通了水泥路。“今年是自治区成立60周年,全区上下戮力同心奔小康。我们赶上了新时代,今后的日子会更幸福!”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站