新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【壮乡六十载南宁行】感受园博园之“邕容华桂”(1/7)
时间:2018年09月01日 09:46   来源:广西新闻网    作者:全媒体报道组   编辑:樊成甫
图片载入中,请稍候...
 
媒体团参观南宁园博园沙盘。广西新闻网全媒体记者摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月1日讯(全媒体报道组)生态宜居,园林圆梦。第十二届中国国际园林博览会(以下简称:园博会)将于2018年12月至2019年5月在广西南宁举办。作为代表国内园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会,在改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年之际落户南宁,无疑是对八桂大地的一次隆重献礼。8月31日,“壮乡六十载 南宁新画卷”—-2018全国网络媒体南宁行来到了位于玉洞大道和蒲兴大道交汇处顶蛳山的园址,在全国媒体的见证下,揭开园博园的面纱。

三湖六桥十八岭 一阁四馆两中心

俯瞰园博园,望眼皆翠偶见飞檐隐匿,绿水环绕,大小碧潭广纳于间,亭台桥榭点缀勾连,恬静之景如入桃花源。根据区域的自然山水格局及地形地貌条件,园区水体被划分为玲珑湖、清泉湖、七彩湖三大湖区。跨越湖区水体,共设置有朱槿、金花、叠翠、知竹、鼓乐、锦绣六座独具特色的桥梁。并通过生态修复和景观手法,在园区现有的18座山体上形成“邕、龙、翠”三大山岭景观脉系。

园区内更设置有“一阁四馆两中心”为主的多个建筑,即:清泉阁、宜居·城市馆、东盟友谊馆、体验馆、顶蛳山遗址博物馆及游客服务中心、演艺中心。其中,清泉阁高75米,为整个园区最高构筑物。据中国建筑设计研究院南宁园博园现场项目经理张景华介绍,建筑原形取自侗族的鼓楼,从不同角度观赏,建筑还可呈现出不同的形态。

八十展园八大景 生态宜居园林圆梦

园区规划设计有中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园、设计师园与企业园六大主题园,内含展园共计80个。此次园博会更遍邀东盟十国、“一带一路”重要节点、各园林流派代表等颇具风格的城市参展。张景华介绍道:“东盟园是园博会历史上首创,我们立足于南宁市作为东盟开放合作前沿城市的区位优势,邀请东盟国家的10个代表城市参展。10个展园环抱着主体东盟友谊馆,形成室内展示—室外体验的东南亚风情景观区,集中展示东盟十国知名设计师的原创作品,原汁原味地保留东南亚国家的园林景观及特色文化。”

漫步园博园,步移景异,可观芦草叠塘、玲珑揽翠、松鼓迎宾、花阁映日、清泉明月、潭池寄情、矿坑七彩、贝丘遗风。古有“邕州八景”美名传,今可观南宁园博园“八大景”献礼广西壮族自治区60周年华诞。

“本届‘生态宜居  园林圆梦’的主题突出了东道主南宁生态宜居的城市魅力。我们希望借此倡导大家践行生态优先、绿色发展的理念,加强生态环境建设和保护,坚持人与自然和谐共生。”张景华表示,“2018年12月,园博盛会将为广西壮族自治区成立60周年献礼,届时,80个中外展园将盛装迎接四海宾朋,第十二届园博会欢迎您!”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站