新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
韦韬代表:抓住机遇 形成向海发展合力
时间:2018年03月14日 08:15    来源:广西新闻网-广西日报    作者:谭卓雯    编辑:韦仲达

韦韬代表:抓住机遇 形成向海发展合力

[广西云·新闻地图]蓝色城市群 共融北部湾

北海滨海国家湿地公园是我国南部沿海复合湿地生态系统的典型代表,占地面积2000多公顷。 记者 周军 摄

广西新闻网-广西日报北京电(记者 谭卓雯)全国人大代表、玉林市市长韦韬在接受采访时表示,玉林市纳入北部湾城市群,可以充分享受国家和广西给予北部湾经济发展的红利,将充分用足、用好政策,全力促进经济社会发展。

玉林被纳入《北部湾城市群发展规划广西实施方案》,在韦韬看来这对玉林是一个非常难得的好机遇,有利于从自治区、北部湾经济区的层面统筹推进工作,还有利于北部湾城市群产业的联动发展和交通设施的互联互通。他表示,产业的布局需要错位发展来避免恶性竞争,同时又形成产业的联动,对于实现产业链、供应链、创新链等各个方面的深度融合帮助很大。

韦韬认为,同城化将有利于南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6市之间资源共享和利益共享,大大促进6市之间的人流、物流、信息流、甚至包括资金流的顺畅流动,对玉林市的产业发展、城市建设、交通改善等各个方面都将带来利好。同时,6市的产业和企业将实现抱团发展,在与东盟、“一带一路”沿线国家和地区的合作上形成合力。

韦韬表示,目前玉林正在加紧研究实施方案,同时已在交通设施的互联互通和园区建设方面加大力度,抓紧修机场、建码头、建高铁、修高速公路,推进龙港新区、玉港合作园、龙潭新区建设,加快融入北部湾城市群实现共同发展。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站