新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林“网红电商”直播销售水果(图)
时间:2017年11月13日 10:27    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:邹江    编辑:李香莹

  岑军在自家果园玩起直播。

在淘宝天猫“ 双十一”购物节中,玉林有两种农产品成为当日全国热卖农产品,它们是北流的百香果和容县的柚子!玉林的电商们正在用网红的思路卖农产品,利用直播风口进行农业产品传播,为自家果园做广告。百香果大叔、柚子妹妹纷纷在现场玩起了直播,在吸粉无数的同时,他们网店的销售也是水涨船高。

“北流直播哥”玩出新花样

11月11日20时, 百香果电商岑军穿着厨师服、戴着高高的大厨帽,俨然化身“食神”。现场灯光打向他,他开始一边演示如何做百香果美食,一边口若悬河地解说。而在直播间旁边的工作室,工作人员则忙着电脑接单。

岑军现在是名符其实的“网红”,今年9月开始玩起现场直播,白天他来到果园、仓库、分包场等地方现场直播百香果采摘、打包、装车等过程,晚上则开始直播各种百香果的吃法。直播围观的观众一直在增加,现在少的有上万人,多的时候有5万人,其“北流直播哥”的名声也是越来越响!

岑军其实是北流市百香果的电商新兵,今年6月才在天猫店开起了果田果汇水果旗舰店。而他早在3年前就做起了百香果批发销售,运输百香果到广西南宁、柳州及云南昆明、大理等地的大型农贸市场销售,还拥有大型百香果果园。玩起电商后,他觉得要把线上线下的优点结合起来做电商,很自然地就选择了直播的方式。

现在很多熟悉岑军的人看了他的直播后,都感叹,没想到现实生活中这么沉默寡言的人这么有口才!岑军笑着说:“其实为玩好直播,我在普通话、镜头感等方面是下了苦功来学习的!”更重要的是岑军背后有一个直播团队在支持他,这个团队人员虽然大多是业余的,然而现在在灯光、道具、摄影、策划等方面逐渐玩出了专业的感觉。

说起直播的好处,岑军说首先是给消费者非常好的体验感,能边看、边下单购买,直观、清楚,有效地互动,并且对电商的服务、产品的质量有非常直观的了解,树立起电商的品牌形象;其次也推动了电商自觉地维护自身的形象、信誉,在运营方面更规范、质量管理更严格。

岑军是北流百香果电商正在转型升级的缩影,这也离不开当地政府的推动。在“双十一”前夕,该市分管农业的副市长邱雄英来到一个百香果园做起了直播,为北流百香果做了一个非常好的形象广告。目前北流市百香果电商有将近20多家玩起了直播,探索网红电商销售新模式。

“柚子妹妹”带来清新风

容县柚子电商为当地柚子销售立下了赫赫战功!该县自良镇是当地最大的柚子产区,全镇6200多户柚农通过电商、微商销售柚果,今年网上销售的沙田柚预计占该镇沙田柚销售总量的七成多。

柚子电商们很多是果农。近年来,随着容县沙田柚的名声越来越大,网上越来越多人假冒容县的名义,实际卖的却是外地的柚子。柚农们逐渐转变皇帝女不愁嫁的思想,开始占领电商阵地。他们的营销也很实在:宣传自家果园,普及沙田柚打假知识。容县自良镇中平村一家果园录制一段视频,拍摄了其柚子护理、采摘等过程,证明其果园是按照老方法种植的沙田柚,以施农家肥为主,所以柚子口感清甜、纯正、无杂味。

容县容州镇千秋村大学生甜甜在自家果园做直播,在山头上直播现场摘柚子,教你辨别如何挑选一个好的沙田柚,用软尺和钩秤实测柚子大小和重量,保证每一个柚子的品质。直播的画面:绿油油的柚子树,挂满了金黄色的柚子,她对着镜头说:“大家请看,这就是我们家的柚子园,今年天气特别好,我们家老树打的果特别多,糖度也比往年要高哦。”然后镜头对准一大帮游客,他们津津有味地吃柚子,然后说“好甜啊”。直播页面上,吃货们的心声不断刷屏:“看着就好吃”、“啊啊,真想马上来千秋”。

其清新的形象、活泼的解说,为她开的网店带来了很多的订单。她还把一些外国人来到千秋村品尝柚子、连连称赞的情景拍成视频,赢得了很多点击量。秀美的自然环境、富有特色的农产品,再加上生动有趣的直播,让甜甜也成为了“网红”,被誉为容县的“柚子妹妹”。 (记者 邹江)

原标题:玉林“网红电商”直播销售水果

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站