新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全运会第3比赛日:广西女水夺铜 李荣艳无缘奖牌(1/14)
时间:2017年08月31日 11:27   来源:广西新闻网   编辑:马琳
图片载入中,请稍候...
 
广西队持球进攻。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网天津8月30讯(记者 金翔义)8月30日,第十三届全运会进入第三个比赛日,广西运动员参加了多个项目比赛。广西女子水球队为广西体育代表团收获开幕式以来的首块奖牌,赛前夺牌呼声颇高的女子75公斤级运动员李荣艳因伤病影响,仅获第四名。

11:9战胜湖南队 广西女子水球队收获铜牌

全运会第三个比赛日,女子水球项目比赛进入尾声。8月30日下午3时,由广西队对阵湖南队的铜牌争夺战率先打响,最终广西队凭借科学的战术安排和队员整体良好的发挥,为广西代表团夺得一枚宝贵的铜牌,这也是本届全运会以来广西代表团取得的首块奖牌。

赛后,广西队员马欢欢直言“不容易”。这场比赛中,湖南队在首节比赛还剩4分13秒的时候率先取得进球,广西队丢球后的第一次进攻马欢欢外围远射攻破对手大门,吹响进攻号角。随后广西队4号农三凤、8号邓钰联手贡献了4粒进球,占据领先位置。下半场后半段,湖南队连连进攻得手,在比赛还剩4分钟的时候,将比分追至8:9。顶住压力的广西水球姑娘们旋即打入2球,最终将比分定格在11:9。

广西女子水球队主教练林军表示,广西队目前正处在新老交替的阶段,而国内其他队伍的实力正在不断提升,赢得这枚铜牌比往届赛事的银牌、金牌来得更不容易。

女子举重75公斤级:李荣艳冲银失败与奖牌无缘

在8月30日晚上9时许结束的女子75公斤级举重比赛中,广西派出李荣艳、梁小梅两名运动员参与奖牌角逐。其中李荣艳是全运会预赛抓举、挺举和总成绩3项第一名获得者,夺牌呼声极高。

比赛中,李荣艳抓举开局不利,开把重量110公斤到第二把试举才成功,第三把试举113公斤没能成功。挺举比赛,随着李荣艳出场并成功举起140公斤,比赛进入奖牌争夺战。随后李荣艳把试举重量调整至145公斤,目标直指银牌,遗憾的是最后两次试举没能成功。比赛结束,李荣艳以抓举110公斤、挺举140公斤,总成绩250公斤获得第四名,与奖牌无缘。据悉,李荣艳最近因髋部伤病问题训练成绩并不理想,也直接影响了本场比赛发挥。

另一名广西运动员梁小梅同样受伤病困扰,最终在第一把挺举试举失败后不得不放弃比赛。

此外,在当日下午举行的女子69公斤级举重比赛中,广西运动员唐静没能进入前八。

至此,广西女子举重队结束本届全运会所有比赛,共取得2个第四名、1个第六名、1个第八名。

另据悉,广西男子举重队已于当天抵达天津,他们将于9月2日起参与男子56、62、69、77、94、105公斤级等6个级别的角逐。

羽毛球男团女团首轮双双失利

8月30日,羽毛球迎来团体项目比赛首轮较量,广西男、女团体双双失利。

男团以0:3负于福建队。第一单打苏照伦1:2不敌张祺,比分为22-20、18-21、17-21;第一双打莫杭燃/黄意14-21、9-21负于刘小龙/何济霆;第二单打韦高旺负于翁泓阳,比分为14-21、17-21。

女团1:3不敌香港队;第一单打陈晓欣1:2负于叶姵延,三局比分分别为9-21、21-15、22-24;第一双打陆璐/刘彦伶2:1胜吴芷柔/楊雅婷,比分为15-21、21-12、21-18;第二单打董文静以21-19、13-21、17-21不敌张雁宜;第二双打唐渊渟/黄蒙苗与谢影雪/潘乐恩三局战成21-18、14-21、12-21。    

射击射箭方面,28日在女子10米运动手枪项目表现抢眼的黎夏在女子25米运动手枪资格赛以579环-18X排第26名无缘决赛、韦成翰男子10米气手枪资格赛567环-16X排第53名无缘决赛、射箭项目何林女子个人奥林匹克排名赛594环排第59名。

此外,当天还开始了多个水上运动项目比赛,其中男子10公里马拉松游泳广西运动员裴梓策获得第25名。帆船:女子RS:X级奥林匹克航线赛第五、六轮赛罢,广西金学玲暂列第6名、谢常英暂列第20名;男子RS:X级奥林匹克航线赛第五、六轮广西运动员吴润发暂列第18名、蔡明亮暂列第23名。

31日赛事预告:广西将参加男子体操团体赛、男子游泳等比赛

8月31日是本届全运会第4比赛日,除了游泳比赛将上演男子400米混合泳、100米蛙泳的资格赛和半决赛外,近年来呈现明显复苏态势的广西体操将迎来男子团体赛,广西男子体操健儿们十分期待在本届全运会上有所突破。

此外,广西体育代表团还将参加羽毛球团体赛。将进行第一阶段的第二、三、四轮比赛,以及女子10米气步枪、女子射箭、帆船(帆板)等3个项目比赛。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站