新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳北三县遭遇暴雨大暴雨袭击 三江县成"全国雨王"
时间:2017年07月11日 06:45    来源:广西新闻网综合    编辑:陈丽婕

桂北和沿海出现强降雨

自治区气象局启动重大气象灾害Ⅲ级应急响应  

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周映)7月9日晚上开始,我区出现了新一轮强降雨过程,桂北和沿海地区出现了暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,南宁市马山,柳州市三江,百色市德保、田林、隆林,河池市环江、宜州等4市7个县(区)出现洪涝灾害。7月10日9时自治区气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令,广西气象台发布了暴雨蓝色预警。

广西气象台首席预报员农孟松称,这次强降雨是由大陆高压和副热带高压夹击造成的,两个高压之间的辐合带呈现东北-西南走向,主要汇合点在桂东北地区,在这样的天气系统控制下形成了一种“列车效应”——在某个地点,不断有对流雨团经过其上空,雨持续的时间就会很长,雨量也很大。

这次强降雨主要的雨带有两条:一条在桂北,即河池北部-柳州-南宁北部-崇左一线;另一条雨带是东兴-防城港-钦州一线。南部最大的雨量出现在东兴市东兴镇东兴气象站,截至7月10日15时,24小时累积雨量达到了413.6毫米(特大暴雨);北部最大雨量为罗城纳翁乡社甫村349.2毫米(特大暴雨)。

由于累计雨量较大,未来1-2天,龙江、柳江、桂江、洛清江、湘资江等江河将出现3-5米的涨水过程,其中,柳江干流柳州城区河段将出现82.5米(警戒水位)左右的洪水,桂林、柳州、贺州、河池、来宾、防城港、钦州、北海、南宁、贵港、梧州等地部分中小河流将出现超警洪水。气象专家分析预计,7月10日晚上到11日白天,雨势将逐渐减弱,不过桂北仍然有较明显的降雨。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站