新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
地铁不文明乘车行为:乘客"秒抢"上地铁差点出意外
时间:2017年02月07日 07:48    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 欧俊    编辑:陈丽婕

地铁警方公布一批不文明乘车行为

“秒抢”上地铁 差点出意外

地铁不文明乘车行为:乘客"秒抢"上地铁差点出意外

婴儿车卡在车门(视频截图)

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 欧俊) 今年春节期间,南宁市地铁1号线乘客超100万人次,日均客运量突破16万人次,可以说达到高峰期。然而,有一些乘客在搭乘地铁过程中,出现了一些不文明的行为。2月6日,地铁警方公布了这些不文明行为,希望对乘客起到警示的作用。

2月1日下午,在火车东站,一列地铁的车门即将关闭,站台工作人员开始提醒未上车的乘客请等待下一趟地铁。但一名男子还是强行上前,把婴儿车推进车厢,卡住车门。站务员见状立即通过对讲机通知司机紧急开门,避免因婴儿车被夹而发生危险。

令人无奈的是,该乘客在进入车厢后竟然还指责工作人员:“你们怎么这样?关门这么快!”据警方介绍,其实地铁车门为定时自动开关闭,遇到特殊紧急情况时,才由工作人员手动开关。

无独有偶,2月4日,在火车站,也有一名乘客在进入地铁时,因行李拖在后方,被关闭的车门夹住。而更危险的例子也曾发生过:1月25日下午,火车东站一辆开往石埠站方向的地铁即将发车,在屏蔽门即将关闭、车门黄灯已经闪烁的情况下,一名背着小孩的中年妇女快速冲向地铁车门,赶在车门关闭前的那一瞬间,强行进入了车厢,令人吃惊的是,该中年妇女在上车的过程中还挤开了一名拖着行李箱准备搭乘地铁的小男孩。

对此,地铁警方提醒,春运期间,乘客带行李搭乘地铁需注意:候车时位于车门两侧,留出给车内乘客下车的空间,先下后上,有序进入车厢,勿拥挤,将行李置于身边一同进入,如闪烁黄灯,车门即将关闭,请勿“秒抢”冲门上车,应原地等待下一趟地铁的到来。如果同行亲友与自己走散,可及时拨打电话告知,切勿拍打车门,更别站在门外,以免被安全门夹伤。

此外,地铁警方昨日公布的案例还包括:有乘客携带易污染环境的花生油进站,不慎打翻导致多个进站口被关闭;一名男子将其他乘客遗忘在车内的挎包占为己有等。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站