新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
返程高峰高速路现三大堵点 客运站客流量下滑(图)
时间:2017年02月03日 14:37    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:利雪娟

昨日道路运输出现返程高峰

高速路现三大堵点 客运站客流量下滑

返程高峰高速路现三大堵点 客运站客流量下滑(图)

2月2日,在南宁埌东客运站购票的乘客排成长龙。

广西新闻网-南国早报记者 徐冰 文/图

2月2日,南宁周边各条高速公路出现返程车流高峰。由于广西各地到南宁和南宁往广东方向的车流量很大,柳南高速六景、那容互通、兴六互通等高速路节点仍旧出现较为严重拥堵。不过,因车道众多的南宁东收费站启用,南宁东面门户基本畅通无阻

三大堵点:

全天车流密集缓行

从2月2日上午10时30分左右开始,柳南高速南宁往柳州方向就开始出现车流高峰。不少车主驾车从南宁东收费站进入高速后,没走多远就发现走不动了。

拥堵是在那容互通处,该互通处是南宁出城方向首个也是最为严重的堵点。在这里,新外环南北两个方向,也就是从安吉方向和北海方向来的车流,以及南宁东出城的车流汇合,3个方向6股车流汇聚成2股车流,通行能力大大下降。2月2日当天,在那容互通处拥堵的车流一度排到南宁东收费站附近,甚至一度堵车四五公里。

为了应对拥堵,广西交通投资集团南宁高速运营有限公司联合交警、路政部门在互通处设置锥筒,引导车辆有序通行。当天,互通处也发生了多起事故,高速公路和交警部门清障人员迅速清理,恢复通行。

除了那容互通,另一个主要堵点在六景大桥处,由于桥上道路窄且限速,又是一个大坡,通行自然受到影响。此外,六景大桥附近又有通往钦州的六钦高速互通和通往玉林的兴六互通两股车流的汇集。因此,2月2日全天,六景大桥双向车流都较为密集。

2月2日中午到下午,柳南高速柳州往南宁方向车辆开始大量增加,六景大桥和兴六互通处多次出现拥堵缓行情况。

南宁东收费站:

车道畅通几乎没有拥堵

南宁东收费站的情况却好很多,几乎没有出现拥堵。自从南宁东面的门户由原南宁收费站外迁到南宁东收费站后,车道增加到35条,再加上假期高速公路免费通行无需缴费,收费站更是可以“秒过”。2月2日晚7时30分,记者在南宁东收费站看到,该收费站两侧车道都非常畅通。

除了柳南高速,2月2日当天,南宁到百色、南宁到河池等高速公路都未出现较为严重的拥堵。市区各大收费站中,仅有安吉收费站车流量较大,安吉大道一带出现一定程度拥堵。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站