新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【春运表情】海港小站线路民警:三个月穿坏一双鞋(1/16)
时间:2017年01月22日 11:58   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
降雨使本来就坑坑洼洼的路面变得难以前行,民警巡线时淌过泥泞的沿线小路,溅起一片泥水花。广西新闻网通讯员 胡宏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网通讯员 王佳男 胡宏

近日,由于寒潮入侵,南方地区阴雨天气不断,气温骤降。为确保春运期间铁路运输安全畅通,北海铁路公安处管内的钦州港站派出所、横州站派出所两个所队加强线路巡防力度,在泥泞中一步一个脚印,走出“平安音符”。

钦州港站派出所和横州站派出所均坐落于北部湾沿海港口钦州港,两所联合办公,是两个管辖线路共228公里的纯线路所。所谓纯线路所指的是派出所管辖内没有客运车站,仅有货场、编组场等货运车站及线路,不承担客运安保工作的所队。虽然没有客运线路,但是钦州港因其年均1000万吨的货物吞吐量而在铁路运输环节中占有重要地位,其中,汽油、柴油等易燃易爆物品的运输量占其总运输量的60%,周边还有12家相关危险品的企业和单位。作为负责安全保卫工作的钦州港站派出所和横州站派出所肩负的责任一点不比其他所小。

民警们每天从事最多的就是线路巡防,不管风吹日晒,每天徒步20公里巡查线路是最基本的,特别是在台风天和持续的阴雨天等恶劣天气的时候,线路安全更是尤为重要,民警们经常顶着大风大雨,在灌木丛生的泥泞小路中穿行,三个月走坏一双鞋是常有的事。

临近春节了,空气中的年味浓了不少,而在铁路沿线,民警们感受最多的就是满天的细雨和蚀骨的严寒。但是路,还是得走,铁路出行的平安有序总得有人来守护,线路民警的脚印踏在铁轨经过的每一寸土地上,他们孤独,他们深刻。

正是有他们坚持不懈的默默奉献,2016年以来,两所共结办行政案件191起,做到了刑事案件零发生的优异成绩,钦州港站派出所荣获2016年铁路公安机关警营文化建设先进集体,横州站派出所更是荣获2016年集体三等功。他们走着平凡之路,用一步一个脚印的付出,捍卫着铁路运输的安全有序,演奏着平安的序曲。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站