新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
铁路警花手绘漫画 助你牢记春运安全
时间:2017年01月22日 08:06    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕

铁路警花手绘漫画 助你牢记春运安全

90后警花韦洁莹

铁路警花手绘漫画 助你牢记春运安全

    广西新闻网-当代生活报记者 闭初健 通讯员 汤圆 刘娜

    “春节回家,给亲朋好友带些好烟好酒理所当然吧?”“过年了,漂亮的指甲油、做造型的发胶都不能带?”铁路春运大幕已开启一周,许多旅客在返乡途中依旧不能很好地判明到底哪些物品能带上车。为了解答这些旅客问得最多的问题,南宁铁路公安局宾阳站派出所见习民警韦洁莹别出心裁,特意绘制了一组春运安全出行漫画,以此告知春运返乡旅客出行重点注意事项。

    今年是韦洁莹从警工作的第一个春运,1993年出生的她利用休班时间创作了这组漫画。“马上就过年了,春运客流激增,安全问题不容忽视,我之所以绘制这组漫画,是希望结合自己的爱好更好地开展工作,让春运出行更加安全。”韦洁莹说。

    说起自己的漫画作品,韦洁莹很谦虚:“之前我创作过一些漫画,都是自己画着玩,参加工作后,单位将我的漫画印制在路外安全宣传册上,没想到大家都挺接受,宣传效果也得到大大提升。”这个会画漫画的警花,其实大学学的是英语,画画是她从小的爱好,能将爱好融入当前工作,她表示乐在其中。

    韦洁莹目前在所里担任车站客运值班民警,确保旅客安全进站乘车是她的职责所在。值班过程中,她经常被旅客问到“为什么我的东西不能带上车”。韦洁莹反复耐心地向旅客解释诸多重复的问题,春运前夕,她心里萌生了创作这组漫画的念头。她利用宾阳站位于黎塘镇的缘故,精心创作了一组春运安全出行提示漫画《黎小糖乘车记》,以“黎小糖”为人物原型讲述了春运回家路上的种种疑问。内容囊括春运购票、安检禁限带物品、行李看守等出行需注意的地方。韦洁莹说:“希望能让更多人看到我的漫画,给旅客带去欢笑的同时,我更希望他们记住漫画里的内容。”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站