新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
七百弄国家地质公园:山海绵延 气势磅礴(图)(1/11)
时间:2016年11月30日 22:59   来源:广西新闻网   [网视新闻部] 编辑:钟玮
图片载入中,请稍候...
 
七百弄风光。 广西新闻网记者 黄河畅摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

相关视频:七百弄国家地质公园:山海绵延 气势磅礴

广西新闻网大化11月30日讯(全媒体报道组)“千峰竞秀,鬼斧神工!”11月30日,“生态长寿地 三姐文化城——2016全国重点网络媒体河池行”采访团来到位于大化七百弄国家地质公园参观考察,这里气势磅礴的绵延山海让采访团成员留下了深刻的印象。

七百弄国家地质公园内拥有世界上极罕见、发育极典型的大面积高峰丛深洼地。这里千峰竞秀,沟壑纵横,山则峻拔雄伟,洼则连绵幽深。登上山之颠,环顾四周,汹涌澎湃的山的浪涛,气势磅礴,苍莽逶迤,浩浩荡荡,向天之尽头奔涌而去。高峰深洼之间,春夏秋冬,晨昏四时,会呈现不同的幻境,或瑰丽灿烂,或轻纱飘渺,皆大自然之造化。岩溶洼地则随着重峦叠嶂牵连起伏,洼洼相接,深浅不一,形态万千。沿着蜿蜒的石阶走到洼底,在木瓦结构的吊脚楼前,布努瑶颂唱着创世史诗,敲锣打鼓,对歌笑酒,怡然自得。

成群、成片、连续分布、仪态万千的高峰丛深洼地、谷地、峡谷、岩溶洞穴无一不让采访团成员赞叹不已。大家纷纷表示,这里山奇、水秀、湖旷、峡险、洼深、石美、洞幽,奇山秀水交相辉映,无愧“天下第一弄”的美誉。成功登顶后,大河报旅游事业部记者张超说,“爬山时虽然觉得很累,但是爬到山顶看到群山环抱,心情豁然开朗。” 

“我走过贵州、云南等地的许多大山,但七百弄的山让给我的印象更为深刻。”来自国际在线的刘永娜说,“这里的山更加立体、壮观、绵延不绝,大化拥有这样独特的自然优势,旅游扶贫的未来大有可为。”

景区工作人员介绍,说起七百弄的地名,里面有一个小典故:七百弄的"弄"字本是由"山"和"弄"构成上下结构的字(拼音:lòng ,各种字典和词典的解释均为:壮族语,石山间的平地),由于电脑普及后,打字印刷均电子化了,“山+弄”的“弄”字输入法打不出,就用弄(nòng)字代替了。

近年来,慕名而来的国内外著名的地质专家洞穴专家一拨接着一拨,大家惊叹它“塑造了一个形态优美,类型复杂的热带典型的喀斯特地貌景观”“记录了全球变化以及生物、人类和社会演变的史实,是集自然美学观赏价值和极高的科学研究价值于一身的大自然赐予人类的一大宝贵遗产。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站