新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
四季花海宜州古文村用别样方式脱贫值得点赞(图)(1/8)
时间:2016年11月29日 22:42   来源:广西新闻网   编辑:钟玮
图片载入中,请稍候...
 
29日,参加“生态长寿地 三姐文化城”——2016全国重点网络媒体河池行采访团来到宜州市古文村,考察“互联网+贫困村+旅游”的全新脱贫模式。广西新闻网记者 冼妍杏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

  广西新闻网南宁11月29日讯(全媒体报道组)游客通过电商平台线上支付购买,线下凭电子“饭票”到贫困村吃饭游玩、走访观光,带动广西贫困地区的乡村旅游,引导贫困村群众创业致富……29日,参加“生态长寿地 三姐文化城”——2016全国重点网络媒体河池行采访团来到位于宜州市古文村,考察“互联网+贫困村+旅游”的全新脱贫模式。

  据介绍,古文村贫困村农家饭(票)服务点是河池市第一家“党旗领航•电商扶贫”农家饭(票)服务点。“贫困村农家饭(票)”是由自治区党委组织部、“两新”组织党工委、自治区商务厅、旅游发展委员会和扶贫办联合主办并指导开展的广西旅游精准扶贫项目,由贫困村党组织第一书记在各种网上旅游平台上设计出符合游客需求的菜单而成,是属于“互联网+贫困村+旅游”的全新脱贫模式。

  “我对这个农家饭(票)很有信心,争取明年扩大规模,多招几个人,共同致富。”古文村贫困村农家饭(票)服务点工作人员韦兰妹充满信心地向采访团成员说。据了解,古文村农家饭(票)服务点位于塘峒屯党员覃昌忠家中,该服务点由党员经营,通过向贫困户采购果蔬、禽畜、为贫困户提供就业服务岗位等方式,带动7户贫困户、17名群众走向脱贫致富的道路。

  除此之外,古文村还依托丰富的旅游资源,成立了旅游专业合作社,发挥基层党组织作用,探索“党组织+合作社+基地+农户(贫困户)”的旅游扶贫模式,把生态建设与经济发展、乡村旅游扶贫有机结合,通过土地流转、农民土地入股、贫困户资本入股合作社等形式,积极打造百亩花田、以花为媒,以花为旅游开发的突破口,根据不同季节种上不同花种,一年四季鲜花不断,把古文村打造成一个一年四季鲜花盛开、休闲度假养生的生态旅游胜地,同时以点带面,发展果蔬采摘、竹林休闲、水上游乐、农家游等项目,带动群众发展乡村旅游业,促进贫困群众增收致富。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站