新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中央宣讲团成员与我区基层干部群众交流互动
时间:2016年11月09日 06:33    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:利雪娟

中央宣讲团成员与我区基层干部群众交流互动

“确保权力只能用来为人民谋福利”

中央宣讲团成员与我区基层干部群众交流互动

11月8日上午,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅(右一)一行,来到南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区,向社区党员及群众宣讲了党的十八届六中全会精神,并就深化全面从严治党等人民群众关心的问题,与党员进行座谈与交流。广西日报记者 李军摄

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 许丹婷 周珂)11月8日上午,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅深入广西建工集团建筑机械制造有限责任公司、南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区开展调研,与基层党员干部群众面对面交流学习贯彻党的十八届六中全会精神的心得体会,解答群众关心的热点问题。

张毅首先来到广西建工集团建筑机械制造有限责任公司设在邕宁区的生产基地,参观了机械设备生产车间,与企业员工亲切交流。

员工们围着张毅争相发言提问。广西建工集团建筑机械制造有限责任公司办公室主任麦刚在工作中遇到诸多困惑:“现在的党规和党纪越来越严,在一些干部当中流传着‘做多错多、不做不错’的论调和思想,您怎么看?”张毅表示:“这种错误思想和负面情绪要不得。习总书记强调,对干部既要严格要求又要关心爱护,一方面领导干部用公权干事的胆子要放开,另一方面要遏制以权谋私的行为,确保权力只能用来为人民谋福利。”

“巡视组到达任何一个地方都深受人民期待,但如果巡视组迟迟未能发现问题怎么办,反腐工作如何做到重点发力、精准发力、源头发力?”广西建工集团建筑机械制造有限责任公司国际贸易分公司副经理张永红道出了自己的疑惑。张毅说:“要注重源头防范,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,完善权力运行制约和监督机制。要进一步明确和亮出责任清单、权力清单、公示清单,提高权力运行的透明度,让权力在‘阳光’下运行。”

在凤岭北社区服务大厅,基层干部王琦说出了自己的疑问:“全面从严治党怎样才能缩短党员干部和群众的距离,使党员干部和群众真正能打成一片呢?”

张毅回答:“对群众怀有感情是党员干部做好群众工作的基础,党员干部要真正把群众工作放到心坎上。想群众所想,急群众所急,用群众语言与群众打交道,这样群众最容易接受。”

张毅表示,基层党组织是我们党的执政根基,抓好基层党组织建设非常重要。基层干部要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,向总书记看齐,向党中央看齐,率先垂范,加强学习,强化党风廉政建设,加大查处力度,形成腐败可耻的氛围。

凤岭北社区党员张莉琼提问道:“严抓基层腐败问题,如何打通全面从严治党的‘最后一公里’?”

张毅说,你讲的问题就如同“上边热下边凉,中间有梗阻”。要解决这个问题就要求各级党政机关逐级抓好落实责任。还要发挥人民群众的力量,依靠人民群众去监督我们的干部,不仅监督腐败行为,对不学习中央政策、不贯彻落实中央政策的行为也要监督,这样“最后一公里”就能打通。

“全会结束后,我们也进行了认真学习,但近距离听中央宣讲团成员深入浅出地解释,理解得更透彻更明白了!”很多干部群众认为,通过互动交流,进一步加深了对党的十八届六中全会精神的认识和理解,更加坚定了理想信念,表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,锐意进取,确保广西与全国同步全面建成小康社会。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站