新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
港珠澳大桥融入多项"柳州智慧" 为最长的跨海大桥
时间:2016年10月12日 06:32    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:韦仲达

港珠澳大桥融入多项“柳州智慧”

港珠澳大桥融入多项"柳州智慧" 为最长的跨海大桥

图为港珠澳大桥使用的欧维姆橡胶支座。欧维姆供图

国庆前夕,世界最长的跨海大桥、全长55公里的港珠澳大桥主体桥梁贯通,预计2017年年底建成通车。10月11日,记者从柳州市相关部门获悉,该大桥也凝结了有柳州人贡献的智慧与汗水。

柳工欧维姆

用首创先进技术

为大桥“强筋健骨”

10月11日,在柳工集团柳州欧维姆机械股份有限公司(下简称欧维姆)总工程师龙跃的电脑上,正在演示一场“地震”,“你看看,加装了橡胶支座的桥体相比没有加的,桥梁晃动的幅度大幅减小,抗震能力更强。”而在千里之外,该公司生产的橡胶支座像骨骼的关节一般,在港珠澳大桥上发挥着作用。另一项大尺寸高强度螺纹钢筋锚固体系,也稳稳地将桥墩拼接起来。这项在全国首创的技术,满足了港珠澳大桥工程要求的120年寿命。

以柔克刚

“简单来说,橡胶支座就像人体的关节。”欧维姆橡胶制品子公司一位技术人员介绍,橡胶支座运用在桥梁上,主要是利用橡胶的伸缩性,在有外力传到桥梁时,将外力稳定传导至桥墩;当有滑移和转动发生时,稳定桥体结构。

桥体本身有热胀冷缩的现象,而每当有车驶过的时候,就会给桥梁施加一个力,桥梁、桥墩就会出现肉眼看不见的移动或转向。如果直接把桥梁和桥墩拼接在一起,就相当于“硬碰硬”,会对桥梁结构的稳定性造成影响。同时,地理环境的变化,如地震等也会带来强大的外力影响。而橡胶支座的存在,就是一种“以柔克刚”的技术,为桥梁整体稳定护航。

整个港珠澳大桥工程,80%以上的桥梁橡胶支座都是由欧维姆提供的。欧维姆下属橡胶制品公司的副总经理庞军介绍,在港珠澳大桥中使用的,是柳州制造的铅芯橡胶支座。简单来说,就是由铅芯棒、橡胶层、钢板等迭层粘结而成。铅芯棒增大支座的阻尼,吸收外力传来的能量;钢板提高支座竖向刚度,有效支撑建筑结构,避免“一压就扁”;橡胶层赋予支座高弹性变形及复位和承载的功能。

“这类支座进行剪切变形试验时,横向力作用达到500%才发生剪切变形,而300%已是符合标准。”龙跃说,在港珠澳大桥的工程上,欧维姆的铅芯橡胶支座增加了抗风、防落梁、测力、预偏制等功能。这些功能,也是首次使用于国内工程。

“定海神针”

“港珠澳大桥的桥墩,每座有几十米高,分成3截,而欧维姆研发的高强大尺寸预应力钢棒,就穿插其中。”龙跃介绍,这根预应力钢棒,等同于糖葫芦中的竹签,3截桥墩就像糖葫芦上的糖果一般,被钢棒连接在一起。

实际上,这套大尺寸高强度螺纹钢筋锚固系统并不简单。港珠澳大桥的寿命要求为120年,桥墩自然是非常关键的一环,“跨海大桥的桥墩,不仅要面对海风、海浪的冲击,当车辆驶过桥面时,也会将力传递给桥梁、桥墩。”龙跃说,而超强预应力钢棒在桥墩中的作用,就是要达到各种力学指标,实现承受冲击、维护桥梁结构的稳定。

根据建设需要,工程预制桥墩采用75毫米大直径预应力高强螺纹钢筋锚固体系,设计抗拉强度达到1030兆帕以上。而这样大的尺寸,不仅在中国是首创,在国际上也是屈指可数。在研发初期,国内尚不具备轧制大直径的预应力高强螺纹钢筋工艺技术和装备。就在这样的条件下,欧维姆历经两年的艰苦攻关,终于将大直径预应力高强螺纹钢筋及其生产方法研制成功。

产品研发成功后,欧维姆配合中交二航局等施工单位,在海上完成了桥墩1:1预制承台现场工艺试验,进行了高强度螺纹钢筋锚固体系在承台预埋、承台吊装、墩身节段拼装、钢筋张拉、孔道灌浆等工序工艺试验,并最终获得港珠澳大桥主体工程桥梁工程合同。

记者辜丽娜 通讯员刘丹丹



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站