新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
80后柳州妹恋上马拉松 成功跑完旧金山马拉松比赛
时间:2016年08月02日 08:40    来源:广西新闻网-南国今报    作者:李宁琳    编辑:刘晓彤

80后柳州妹恋上马拉松 成功跑完旧金山马拉松比赛

柳州女孩潘可可正在参加美国旧金山马拉松比赛。受访者供图

80后柳州妹恋上马拉松

刚挑战成功世界难度排名第十五位的旧金山赛事

广西新闻网-南国今报记者李宁琳

如今,跑步已经成为很多人喜欢的健身活动,但比起几公里的“小打小闹”,四十多公里的马拉松无疑还是让不少人望而生畏。而柳州就有个叫潘可可的80后女孩,对马拉松情有独钟,还到国外去参赛。

北京时间7月31日晚上8时-8月1日凌晨1时,柳州女孩潘可可用5小时零4分的成绩,成功跑完美国2016旧金山马拉松比赛,全程26.2英里(42.195公里)。这是她第三次参加马拉松比赛,第一次参赛是在新加坡,第二次在泰国,全部都挑战成功。

可可说,这次旧金山马拉松比赛全球参赛人数突破两万人,中国选手也有不少,但来自广西柳州的就只有她一人。比赛前两天,她便在家人的陪同下来到旧金山熟悉比赛场地。据了解,在马拉松赛事排名上,旧金山马拉松赛道难度排名世界第十五位,要成功完成并不容易。

比赛当天早上,可可在当地时间凌晨4时便起床进行赛前准备。开赛前旧金山的气温只有12℃,还不断下着毛毛细雨,道路的湿滑加上各种坡度的城市跑道,让很多选手都疲惫不堪,甚至发生腿抽筋的现象。

当可可跑到30多公里时,体力难支,感到又冷又累又饿,而当地观赛的居民纷纷自发拿来了香蕉等各种食物,为他们加油鼓劲。可可说,这让她感动不已,并支撑她最终在规定时间内完成了本次全程马拉松。虽然比赛成绩比她预计的时间晚了34分钟,但她相信今后一定还会有机会刷新自己的马拉松记录。

对于很多人来说,马拉松是一项可望而不可及的运动,不仅需要强大的体能,还需要比常人更坚定的意志力。虽然有自己的工作,但为了挑战马拉松,可可每天都进行大量的体能训练;同时马拉松也是一项技巧性极高的运动,因此可可还时常请外地专业的马拉松教练进行指导和训练,提高自己的运动技巧。

在可可看来,马拉松确实是一项难度极高的运动,但她愿意去尝试和挑战,培养自己的耐力和意志力。而她发现,自己的工作和生活因为马拉松而发生了转变,对工作更有耐心,对生活也更充满了激情。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站