新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西石墨烯发力突围!一位学者的“烯谷”梦(图)
时间:2016年04月18日 07:30    来源:广西新闻网-广西日报    作者:梁莹 蒙国俊    编辑:陈丽婕

广西石墨烯发力突围!一位学者的“烯谷”梦(图)

科研人员展示石墨烯产品。(资料图片)

广西新闻网-广西日报记者 梁 莹 实习生 蒙国俊

开版的话

今天,新改版的科技版和大家见面了。它的名字叫创新·科技。

科技版突出创新,是顺应了时代的呼唤,是顺应了供给侧改革的要求,是顺应了读者的期盼。

我们的创新,是把广西的科技创新成果及时与老百姓分享,让老百姓了解广西前进的步伐,是把在一线孜孜矻矻为祖国科学事业默默奉献的科技工作者的故事与大家共品,让大家从中吸取创新的精神和力量;我们的创新,是力求把专业的、枯燥的、神秘的科学知识转化为老百姓看得懂的感兴趣的东西,是力求把政策条文化为与老百姓生活息息相通的民生话题,让读者在这里读到的不止是广西科技的进步,还有这些进步给我们生活带来的重大变化。

我们的创新·科技版,不但要重塑外在形象,更要提升内在本质。我们要为广西科学进步高歌,要为提高人民群众的科学素质尽力。我们一起努力。

一位学者的“烯谷”梦

最近几天,广西大学可再生能源材料协同创新中心的负责人沈培康终于松了一口气。

4月5日,位于广西大学内的中心三维石墨烯小试基地总体完工。等到核心部分的石墨烯反应炉安装完毕,他们的石墨烯粉体即可批量投产,年产量可达1.5吨。

这也意味着,沈培康的“烯谷”梦又朝着实现的方向迈出一大步。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站