新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁:首届美丽南方花灯文化艺术节2月1日举办(图)(1/9)
时间:2016年02月01日 23:05   来源:广西新闻网   [南崇记者站] 编辑:韦春雨
图片载入中,请稍候...
 
首届美丽南方花灯文化艺术节在西乡塘区美丽南方景区-洛克玫瑰庄园举办。西乡塘区委宣传部供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁2月1日讯(记者 韦春雨)今日,记者从南宁西乡塘区相关部门获悉,首届美丽南方花灯文化艺术节(简称新春灯会)于2016年2月1日至3月25日在南宁市西乡塘区美丽南方景区-洛克玫瑰庄园举办,灯会以中国传统文化为基调、融合现代流行元素,力求打造传统与时尚完美交融的赏灯盛会。本次灯会持续两个月,炫丽彩灯将为游客展现中国传统花灯制作工艺,将为市民朋友带来一个欢乐缤纷的新春假期。

新春灯会是中国一种古老的民俗文化,唐代诗人卢照邻曾写下“缛彩遥分地,繁光远缀天,接汉疑星落,依楼似月悬”的诗句来描绘古代元宵灯会的盛况。本届美丽南方花灯文化艺术节以“浪漫”、“梦幻”、“喜庆”为主题,利用高科技LED灯技术,集形、色、光、声为一体,展示30余个精品灯组,卡通造型惟妙惟肖,场景造型美轮美奂,一场璀璨耀眼、温馨浪漫的赏灯盛宴将展现在游客面前。

灯会着重突出灯景与洛克玫瑰庄园园景的融合,各式彩灯、灯笼、LED灯带都与庄园内的现代建筑、花草树木相映成辉,使行走在花灯间的游客如置身于童话仙境般,流连忘返。市民可以带着家人,邀上三五好友朋友,漫步于万千星彩花灯之下,嗅着蔟蔟玫瑰的诱人芬芳,穿梭在童话般的花灯仙境中,观赏花观灯玩乐,好不惬意。

为了打造一场吃喝玩乐一体的“灯会盛宴”,景区以赏花观灯为主线,配以新春美食节、千人放灯、摄影大赛、园游会、文艺表演、热气球体验、猜灯谜、抽奖等互动活动。据悉,本届灯会将统一票价50元/人(含玫瑰园门票),而1.2米(含)以下儿童可直接免票进场。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站