新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
华宏威盾构管片制造助力南宁地铁建设(1/7)
时间:2015年08月31日 17:54   来源:广西新闻网   [南崇记者站] 编辑:许乾雷
图片载入中,请稍候...
 
广西华宏威建设工程有限公司位于邕宁新兴产业园区内,是一家主要生产地铁隧道盾构管片的企业。广西新闻网记者 韦春雨 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

编者按:目前,南宁市邕宁区正在大力推进“园区开发、农业发展”两大主战场。2015年8月下旬,广西新闻网派出采访小分队走访邕宁区新兴产业园、万达茂项目、邕宁高中、蒲庙镇孟莲村等地,多角度采访、全面报道邕宁区经济发展建设情况,展示邕宁区经济社会跨越式发展的新风貌。

广西新闻网 记者韦春雨 刘文韬 实习生 林娟萍 许廷雲

目前,南宁市邕宁区大力实施打造现代临港工业新城,新兴产业园区是邕宁经济经济发展的主战场,以新兴产业园区建设带动经济放量增长的潜能正在蓄势待发。2015年上半年,邕宁区经济工业项目建设成绩斐然。近日,广西新闻采访小分队来到了位于邕宁区新兴产业园中的广西华宏威项目生产基地,探访广西华宏威建设工程有限公司如何助力南宁地铁建设。

广西华宏威建设工程有限公司位于邕宁新兴产业园区内,是一家主要生产地铁隧道盾构管片的企业,总投资5000万元,其中设备投入2000万元,生产厂区约20000平方米,其中首期现代化厂房4320平方米,配套建有30米高的楼式搅拌站,拥有2条3立方混凝土生产线,项目达产后预计年产值1.2亿元以上,年税收1000万元,新增就业岗位200多人。

2013年9月,广西华宏威盾构管片项目正式进场开工建设,在邕宁区政府的和新兴产业园区管委会的支持下,原本弯曲颠簸的泥泞小路被平整宽阔的水泥路替代,大型钢结构厂房拔地而起,巨大的搅拌站巍然耸立,竣工的办公大楼宽敞明亮。钢筋、水泥、砂石等原材料陆续运到,管片生产项目开始迈入正轨。管片是地铁建设中不可或缺的重要一环,据广西华宏威建设工程有限公司总经理陈泽灵介绍,管片需要经过建造钢筋笼、预埋件安装、混凝土浇筑、管片脱模、养护、片成品检测等复杂工序后才能成为成品,供地铁建设使用。项目生产的管片强度等级为C50,抗渗等级为P12,管片结构的设计可使用100年。

在广西华宏威建设工程有限公司总经理陈泽灵的带领下,采访小分队来到了生产管片的厂房,房里机器轰鸣,工人们分工合作,正在生产线上忙碌着,厂房四周整齐地堆放着生产完成的盾构管片。陈泽灵告诉记者,目前,企业成功与南宁轨道1号线、2号线工程签订了订单,现在正源源不断地为南宁市轨道交通1号线、2号线工程输送盾构管片,助力南宁地铁建设。

目前,广西华宏威盾构管片项目为南宁地铁一号线累计生产管片8200环,产值1亿元;二号线管片生产6436环,产值5000万,预计2015年二号线管片生产产值也将达到1亿元,缴纳税额1千多万元,广西华宏威成为新兴产业园里的纳税大户。2015年上半年,邕宁区新兴产业园实现腾鲤路等9条道路和源正新能源汽车等3个项目开工建设,实现新峰钢构等4个项目投产或试产,筹措资金18.05亿元。同时,园区完成固定资产投资45.37亿元,占全年任务的46.25%,招商引资实际到位内资20.65亿元,完成年度目标任务的55.81%;为城区提供财政收入约3.76亿元,为邕宁区经济发展提供了强有力保障。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站