新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
河池33个乡镇达到特旱级别
http://www.gxnews.com.cn  2015年04月28日 13:47  字号:

  河池网讯(记者 林郁婷)4月27日,记者从气象部门获悉,今年3月以来,我市因降水偏少、气温偏高,各地均遭遇不同程度干旱。全市平均降水量偏少5.8成,为1953年以来同期最少。全市10个县(市)的33个乡镇达到特旱级别、26个乡镇达到重旱级别,其中,凤山全县干旱。

  据悉,3月以来,我市降雨量明显偏少。各县(市、区)城区降雨量为15-78.6毫米、比常年同期偏少4-8.6成,全市平均降水量56.6毫米、比常年同期偏少5.8成。全市平均气温19℃,比常年偏高1.1℃。

  按气象干旱国家标准进行监测,4月23日,全市11个县(市、区)发生不同程度的气象干旱。其中,达到特旱的有凤山全县,巴马甲篆、西山、所略、燕洞和县城,大化乙圩、都阳、北景、羌圩、古河,南丹六寨、吾隘,天峨八腊、向阳、更新、下老、三堡、燕来,东兰兰木、长江,环江东兴,宜州北牙等33个乡镇,达到重旱的有巴马、东兰、大化、环江、南丹、天峨、都安、宜州和罗城的26个乡镇。

  气象部门预计,5月1日前,我市将有一次中雨天气过程,但降雨量仍然偏少;5月上旬后期,我市东部旱情有望缓和,西部旱情仍然持续。

  气象部门提醒,近日干旱少雨,农业生产用水紧张、人畜饮水安全受到影响,请各地、各单位做好科学用水、积极抗旱准备;部分地区森林火险气象等级偏高,请注意严控野外用火、确保林区安全。此外,我市各级气象部门将紧密监视天气变化,必要时开展人工增雨作业。

编辑:刘晓彤   作者:林郁婷  来源:河池网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章