新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
上思雨少天干旱 稻田出现裂缝
http://www.gxnews.com.cn  2015年04月23日 11:48  字号:

  中国天气网广西站讯 今天凌晨,防城港上思县普降甘霖,虽然雨量不大,但对于前期天气造成的干旱情况多少有一定的缓解。

上思雨少干旱稻田开裂


由于干旱,插播的稻田出现了裂缝(图/黄旦)

  据防城港市气象台统计,春播开播以来(2月21日~4月20日),上思县降水仅有35mm,较历年同期偏少8成左右。降雨的偏少严重影响了上思部分地区春耕春种。

上思雨少干旱稻田开裂


开裂的稻田里,秧苗逐渐枯死(图/黄旦)

  其中,上思县公正乡旱情较为严重,由于缺水,很多稻田无法耕种,很多已经耕种的田地已经出现开裂现象。村民们只能通过抽取地下水来浇灌田地,以减缓旱情,但这种措施也相当于杯水车薪,干旱情况仍比较严重。春播开播以来的降雨缺少不仅影响农作物生长,甚至影响到了当地了饮用水源。

  据防城港市气象台预计,未来两天,防城港市大部有阵雨,部分地区有中雨。气象部门建议:加强现有水源管理,充分利用4月下旬的降雨天气过程,加强水库蓄水,以满足春耕用水需求。(文/黄春华 杜树成)

编辑:刘晓彤   作者:黄春华  来源:中国天气网广西站  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0