新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
夏天到了蚊子越来越多 最有效防蚊招数是挂蚊帐
http://www.gxnews.com.cn  2015年04月22日 06:47  字号:

夏天到了蚊子越来越多,你知道吗——

最有效防蚊招数是挂蚊帐

广西新闻网-当代生活报记者 邓色迎

夏天到了,蚊子也开始多起来,小宝宝们更容易被蚊子叮咬。不少年轻爸妈都想知道如何才能防蚊灭蚊,让宝宝娇嫩的皮肤不再被蚊子叮咬出一个个小红包。下边,我们就请南宁优乐家政的高级育婴员李凤莉向大家支几招。

李凤莉说,其实,最有效也最简单的防蚊方法,是挂蚊帐。“使用再好品质再高的蚊香,你也会担心影响到宝宝的健康,而且也难保能够百分百地杀灭蚊子。但宝爸宝妈们也要注意,给宝宝选蚊帐要选孔径比较小的,这样就不用担心蚊子会钻进蚊帐里了”。

李凤莉介绍道,家中有宝宝的家庭,在开窗通风的时候,要注意关闭纱窗,防止蚊子从室外飞进房内。如果带宝宝到户外活动,也要注意给宝宝穿上长袖衣和长裤;如果气温较高,可以提前给宝宝擦抹专用防蚊剂,不要等到了户外再擦,这样有利于防蚊剂及时生效。

“夏天宝宝出汗较多,最好勤洗澡勤换衣服,保持皮肤清爽干燥。宝宝流汗过多,要及时用纸巾、手绢等擦去汗液。因为蚊子是通过人体散发出的味道选择攻击目标的,保持宝宝皮肤干爽,可有效防蚊。”李凤莉说。

“如果想杀灭家中的蚊子,可以用盒子装上肥皂水或洗衣粉水,放在屋内,这样可以吸引蚊子飞进去被黏住,达到灭蚊目的;此外,还要注意把家里容易滋生蚊子阴暗、潮湿的地方打扫干净,如倒掉花盆里的积水,使用有盖子的垃圾桶等,不给蚊子留下繁衍和躲藏的空间。”李凤莉说。

小贴士

宝宝不慎被蚊子叮咬,这几招挺管用

●将黄瓜切成片,涂抹在宝宝被蚊虫叮咬的部位,可起到消炎和止痒作用。

●家里有薄荷、西红柿的叶子,也可以用其汁液涂在宝宝裸露的皮肤上,起到防蚊止痒的作用。

●吃剩的西瓜皮不要随手丢掉,用来擦拭被蚊虫叮咬处,也可起到止痒作用。

●将驱蚊乳液或藿香正气水涂抹在被蚊子叮咬处,可收到止痒之效。

 

编辑:刘晓彤   作者:邓色迎  来源:广西新闻网-当代生活报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0