新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
法国连锁眼镜商推出一款带全球卫星定位功能眼镜
http://www.gxnews.com.cn  2014年12月29日 17:01  字号:

  法眼镜商 推不“走失”眼镜

  新华社巴黎11月16日电 还在为找不到随手乱放的眼镜而烦恼吗?法国连锁眼镜商ATOL日前推出一款带全球卫星定位功能的眼镜,可轻松与智能手机连接,让眼镜再也不会“走失”。

  这款名为TEOU的智能眼镜,外形与普通眼镜无明显差异,只是在镜腿内装有一个含感应器、蜂鸣器、二极管、电池等的微型电子系统,可通过蓝牙功能与智能手机连接。

  使用者只需在手机上安装一个应用软件,便可随时随地为眼镜定位。根据眼镜与手机之间的距离远近,软件操作页面会呈现不同颜色的标识,红色表示距离超过15米,橙色表示小于10米,绿色则表示小于5米。

  当二者距离在5米以内,镜架能发出振动并闪光,引起主人注意。当这一距离超过蓝牙电波覆盖范围(即15米)时,软件会在谷歌地图上显示出眼镜最后一次定位的位置。

  眼镜的电池使用时间约72小时,可无线充电。据介绍,设计者们花费了约10年时间,才实现这一系列电子元件体积的最小化,最终使整个镜架的重量不超过35克。

编辑:刘晓彤   作者:张雪飞  来源:新华社  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0