新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
广西就业形势稳定 新农保和城居保将合并实施
http://www.gxnews.com.cn  2014年07月24日 23:15  字号:

广西新闻网南宁7月24日讯(记者宋瑶)7月24日,记者从自治区人力资源和社会保障厅举行的新闻通报会上获悉,上半年,广西城镇新增就业29.17万人,完成全年目标任务的72.92%,就业形势总体稳定;社保方面,社会保险扩面征缴工作顺利开展,五项社会保险基金征缴收入204.41亿元。

就业形势稳定 促进农民工就业工作取得新突破

上半年,全区城镇新增就业29.17万人,失业人员再就业5.88万人,就业困难人员实现就业1.82万人,分别完成全年目标任务的72.92%、73.44%、91.17%;城镇登记失业率3.16%,低于年度目标控制数1.34个百分点。

高校毕业生就业继续作为就业工作首位,相关的扶持政策实施顺利:离校未就业高校毕业生实名登记工作打破了户籍限制,落实就业见习补贴,对低保家庭、残疾高校毕业生给予一次性960元的求职补贴;给予灵活就业及小微企业招用高校毕业生的社会保险补贴;加快推进广西创业园区和创业孵化基地建设。

我区是农民工数量较多的省份,农民工总数达1165万人,占全区总人口的22.2%,解决好农民工就业问题意义重大。近年来,在各级各部门的共同努力下,农民工工作成绩显著,农民工就业规模稳步增长,面向农民工的基本公共服务明显改善。今年6月,自治区出台《关于创新和加强农民工工作的若干意见》,意见中提出的关于组织农民工培训,安排创业扶持资金以及推进落户城镇等方面的政策,将更进一步推动农民工实现高质量就业,维护农民工合法劳动保障权益,让广大农民工平等享受城镇基本公共服务。



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:陈丽婕   作者:宋瑶  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章