新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
东兴:基本医疗保险城乡统一参保补助
http://www.gxnews.com.cn  2014年07月08日 06:38  字号:

广西新闻网-广西日报防城港讯 (记者黄兴忠 通讯员李明业)7月7日,东兴试验区城镇居民和城乡农民开始实行统一参保补助,实现待遇水平均等的基本医疗保险制度,这是东兴国家重点开发开放试验区今年推行的又一先行先试政策,也是广西首个推行居民医疗保险城乡统筹的地区。

《广西东兴国家重点开发开放试验区基本医疗保险城乡统筹工作实施方案》和《广西东兴国家重点开发开放试验区城乡居民基本医疗保险暂行办法》,整合了城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度,以保障大病为主、兼顾门诊医疗、满足城乡居民基本医疗需求,坚持“个人缴费标准就低不就高、医疗保障待遇就高不就低、政府财政补助就有不就无”的原则,医疗费用即时结算全面覆盖统筹地区,实现基层医疗卫生机构医疗费用报销比例达90%左右,住院医疗费用报销比例达75%左右,年度医疗保险统筹基金最高支付限额达城镇居民人均年可支配收入的6倍以上。

据介绍,该实施方案分三步进行。第一步,2014年实现制度框架统一、参保补助城乡统一、待遇水平城乡均等。第二步,2015年计划实现政策体系城乡统一、缴费标准统一、待遇水平城乡统一、年度最高支付限额统一。第三步,2016年实现管理职能统一、信息管理统一、经办服务统一,最终达到便民利民、群众得到最大实惠的根本目的。

 

编辑:陈丽婕   作者:黄兴忠 李明业  来源:广西新闻网-广西日报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0