新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
未来10天3次冷空气过程影响广西 16日前阴雨天多
http://www.gxnews.com.cn  2014年02月08日 08:21  字号:

未来10天3次冷空气过程影响广西 16日前阴雨天多

未来10天,3次冷空气过程影响我区

平均气温可能低于或接近同期历史最低值

    广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者王春楠)冷空气来袭!2月7日的天气变化,让不少南宁市民有坐过山车的感觉。当日下午3时,南宁市区气温降到了12℃。受冷空气影响,当日桂林、贺州、河池、柳州、来宾等市大部地区气温下降了7~10℃,局地降幅达10~12℃,冷空气影响地区大部出现小雨天气。

    8日开始,全区气温还将继续下降,将出现今年入冬以来最强的低温天气过程,可能接近或低于同期历史最低值。预计未来10天,有3次冷空气过程影响我区,分别出现在7~8日、9~11日和12~13日,16日前我区阴雨天气多,天气异常寒冷,各地气温较常年同期明显偏低4~6℃,降雨量全区大部正常。据广西气象台预计,此次降温过程最低的时段,将集中在10~11日,届时全区的平均气温可能降至2.7℃。

    对于此次冷空气的强势来袭,广西气象台首席预报员高安宁介绍道,本次强降温天气过程是今年入冬以来最强的低温天气过程,具有降温幅度大、气温低、持续时间长的特点,高寒山区和桂东北部分地区有雨夹雪或冻雨,北部湾海面将出现大风天气。与1954年以来的2月低温天气过程对比,全区平均气温可能低于或接近历史最低值(出现在1972年2月7日,全区平均气温为3.3℃);与2008年的低温过程相比,全区平均气温最低值与2008年的最低值2.7℃(出现在2008年1月27日)相接近。

    根据南宁气象台发布的天气预报,8日,南宁温度为8~12℃;9日为5~10℃,之后直至2月14日,每日最高气温都仅为“个位数”。

编辑:邓达   作者:王春楠  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
更多
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0