新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西自治区金融办副主任李志勇:助力创业者造创富梦(1/0)
时间:2013年11月20日 17:46   来源:广西新闻网   编辑:唐沛尧
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页
 
上一组 下一组
 

各位领导,各位嘉宾:

大家早上好,非常高兴参加“创富先锋—2013年中国邮政储蓄银行创富大赛(广西赛区)启动仪式”。我代表自治区金融办向活动启动表示热烈的祝贺!向邮储银行对广西经济社会发展做出的支持和贡献表示衷心的感谢!

2013年创富大赛(广西赛区)由自治区金融办、团区委、自治区工商联、邮储银行广西区分行共同主办。创富大赛以“幸福创富路,邮储伴您行”为主题,在接下来的2个多月里,在广西区内全面启动,助力创业者实现创富梦想。

中小企业在我国经济社会中具有特殊的重要地位,对增加就业、活跃市场、改善民生。促进经济结构转型发挥着不可替代的作用。中央及自治区党委、政府今年来发布了多项政策法规,将促进中小企业发展提升到了广西国计民生的战略高度来强调。自治区金融办认真贯彻党中央、国务院及自治区党委、政府精神,一直将中小企业金融服务作为一项重点工作来推进。近年来,针对中小企业融资难的问题,联合自治区各相关部门成立了广西中小企业融资促进会,先后出台了《广西壮族自治区小企业贷款风险补偿专项资金管理暂行办法》等政策措施,加强落实国家支持中小企业的信贷政策,不断拓宽中小企业融资渠道,构建中小企业融资激励机制和不断完善中小企业融资外部环境。积极引导金融机构中小企业贷款对制造业、批发和零售业、农林牧渔业等实体经济支柱产业和民生领域的支持,有效地改善了中小企业的融资难题。

邮储银行广西区分行将“小额贷款、小企业贷款”作为核心战略业务,走出了一条服务社区、服务三农、服务中小企业的普惠金融发展道路,“好借好还”的信贷服务赢得了广泛赞誉,“蔗农贷款”、“渔船抵押贷款”等成了帮助中小企业融资增效、广大群众兴业致富的知名品牌。
创富大赛将进一步激发社会大众的创业热情,进而带动整个社会创富热潮。为拥有创富激情、胸怀创富梦想的创业者们提供了一个全面展示的舞台,特别是为众多缺少资金支持、想要扩大企业规模却无融资渠道的有志之士解决了融资难题。

创富大赛是一件政府有责任、银行有决心、企业有需求从而实现三方共赢的事情,这既是政银企的共同愿望,也是广西加快转变发展方式、实现“富民强桂新跨越”战略目标的必然要求。自治区金融办一定积极为银企合作搭建平台,帮助企业做好项目培育,要为邮储银行开展业务创造条件,认真做好重点项目推荐工作。

希望通过邮储银行创富大赛的示范作用,吸引更多的银行业金融机构把目光投向中小企业,为中小企业提供更专业的指导和更优质的金融服务,为促进全区中小企业进一步做大做强,为广大个体工商户实现创富梦想提供更加有力的支持。

最后,预祝2013年中国邮政储蓄银行创富大赛(广西赛区)活动取得圆满成功,谢谢。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站